Les goûts culinaires varient énormément selon les cultures et les individus. Ce qui peut sembler délicieux dans une partie du monde peut être jugé moins attrayant ailleurs.
Les plats jugés parmi les pires du monde ne le sont pas forcément en raison de leur goût, mais plutôt en raison de leur texture, odeur ou origine inhabituelle. Certaines spécialités utilisent des ingrédients peu communs ou des méthodes de préparation qui peuvent dérouter des palais moins aventuriers. Ce classement repose sur les avis recueillis à travers le monde, et bien que cela ne représente pas une vérité absolue, il permet de mieux comprendre la diversité des perceptions gustatives.
Top 100 des pires plats du monde
- Coxão duro (Brésil)
- Blodpalt (Suède/Finlande)
- Aginares salata (Grèce)
- Hákarl (Islande)
- Bocadillo de sardinas (Espagne)
- Ramen Burger (États-Unis)
- Jellied eels (Angleterre)
- Chapalele (Chili)
- Kaeng tai pla (Thaïlande)
- Chlebová polévka (République Tchèque)
- Oil Down (Grenade)
- Calskrove (Suède)
- Ambuyat (Brunei)
- Deep-fried silk worms (Thaïlande)
- Nervetti (Italie)
- Marmite and chip sandwich (Nouvelle-Zélande)
- Fried spider (Cambodge)
- Frog eye salad (États-Unis)
- Lutefisk (Norvège)
- Czernina (Pologne)
- Kalvsylta (Suède)
- Duck’s head (Chine)
- Devilled kidneys (Royaume-Uni)
- Saleeg (Arabie Saoudite)
- Paniki (Indonésie)
- Mostarda (Italie)
- Pani ca meusa (Italie)
- Shakarap (Ouzbékistan)
- Korean Potato Salad (Corée du Sud)
- Caldo de papas (Îles Canaries, Espagne)
- Boiled fiddleheads (Canada)
- Picante de cuy (Pérou)
- Risotto alle fragole (Italie)
- Chikwanga (République Démocratique du Congo)
- Živa pljeskavica (Serbie)
- Balaleet (Émirats Arabes Unis)
- Missi roti (Inde)
- Tom chuet (Thaïlande)
- Uirō (Japon)
- Marmite (Angleterre)
- Blodpudding (Suède)
- Balut (Philippines)
- Chocolate-covered bacon (États-Unis)
- Tête de veau (France)
- Anicini (Italie)
- Zungenwurst (Allemagne)
- Tirggel (Suisse)
- Beyin salatasi (Turquie)
- Spaghetti pie (États-Unis)
- Nasibal (Pays-Bas)
- Gazpacho de mango (Espagne)
- Basler Mehlsuppe (Suisse)
- Sweet Potato Pudding (Jamaïque)
- Moo goo gai pan (Chine)
- Bánh ít (Vietnam)
- Smalahove (Norvège)
- Sara udon (Japon)
- Brathering (Allemagne)
- Rosquillas de Santa Clara (Espagne)
- Yerushalmi kugel (Israël)
- Acar kuning (Indonésie)
- Kata-kat (Pakistan)
- Fastenwähe (Suisse)
- Lapin à la crème (France)
- Cuy al horno (Pérou)
- Ħelwa tat-tork (Malte)
- Fortune cookie (États-Unis)
- Kholodets (Russie)
- Kapuska (Turquie)
- Andouillette (France)
- Beschuit met muisjes (Pays-Bas)
- Tuna casserole (États-Unis)
- Fiskeboller (Norvège)
- Indigirka salad (Russie)
- Pork and beans (États-Unis)
- Poi (Hawaï, États-Unis)
- Endives au jambon (France)
- Sklandrausis (Lettonie)
- Gule ærter (Danemark)
- Hormiga culona (Colombie)
- Arroz al forn (Espagne)
- Tiết canh (Vietnam)
- Pandolce (Italie)
- Beondegi (Corée du Sud)
- Tripes à la mode de Caen (France)
- Brotsuppe (Allemagne)
- Chicken à la King (États-Unis)
- Millionbøf (Danemark)
- Fiambre (Guatemala)
- Maranho (Portugal)
- Ghapama (Arménie)
- Chicken Riggies (États-Unis)
- Meskouta (Maroc)
- Boles de picolat (Espagne)
- Sneem Black Pudding (Irlande)
- Fiambre (Guatemala)
- Chingri Malai Curry (Inde)
- Banku (Ghana)
- Harðfiskur (Islande)
- Breadfruit chips (Pacifique)